今が旬?!
あ、こんなの食べませんよ~(-。-) ←(当然です)
クランクシャフトに圧入するんで
温めてた訳でございます。
熱膨張を利用して相手軸と内径のクリアランスを広げ
圧入し易くしてるのですが~
ホットプレートとか使うとイイ感じなんですけど
そんなコトしてるのを見つかると
もれなく嫁さまに怒られるるんで・・・(>_<。)\(゜皿゜*)コラ!
ガレージの電気ストーブを横倒しにして~
当然転倒したら電源切れるようになってるんで~
ソコは小細工w
逆にケース側に圧入する時は・・・
クランクケースを載っけて温めます(^_^)
ケース側のハウジングを熱膨張させて
ベアリングの外径とのクリアランスを広げる訳です。
夏場とかだと・・・
さらにベアリングを冷蔵庫で冷やすなんてコトもありますが~
あんまし外気と温度差があると結露しちゃってヤな感じなんで
ほどほどが良いかも~?
今は寒いので
勝手に冷えちゃってるから
ケースだけ温めて圧入しました(^-^)v
この炙り焼きだと表面こんがり♪
返信削除中はしっとり♪
ベアリングだけに、ドネルケバブみたいに
回して炙るのも美味そうかも(^^ゞ
最近はホットプレートも安くなったんで
買ってもいいかも知れませんね。
とか言いながら、オイラは石油ストーブの上に
乗っけてたりします(^_^;)
>Takeさん
返信削除やっぱ七輪かな♪…と思ったけど
炭をおこすのが激しくメンドクサイんで
電気ストーブにしましたw
ウチの七輪ってば庭で魚焼いた後
縁の下に保管しておいたら一部崩壊しちゃってるし(T。T)
どうやら雨水が当たってた様子です~